Hier können Sie die Bestände der Standorte des Landeskirchlichen Archivs recherchieren:

Landeskirchliches Archiv Kiel

Die Bestände des Landeskirchlichen Archivs Kiel sind teilweise über das Archivportal-D recherchierbar: Archivportal-D

Eine kommentierte Beständeübersicht finden Sie hier: Beständeübersicht

Landeskirchliches Archiv Schwerin

Die Bestände des Landeskirchlichen Archivs Schwerin sind über das Archivportal Mecklenburg-Vorpommern recherchiertbar: Ariadne-Portal

Eine Beständeliste finden Sie hier: Beständeliste

Landeskirchliches Archiv Greifswald

Das Landeskirchliche Archiv Greifswald ist aus bautechnischen Gründen geschlossen. Im Allgemeinen ist eine Benutzung des Archivguts zurzeit nicht möglich.

Folgende Bestände befinden sich aber zurzeit im Landeskirchlichen Archiv Schwerin und können dort im Lesesaal benutzt werden (siehe Online-Findbücher):

72.01 Konsistorium (dieser Bestand befindet sich in der Bearbeitung und kann deshalb nur in Teilen benutzt werden)
73.01 Evangelische Studentengemeinde Greifswald
73.02 Landespfarramt für theologische Weiterbildung
73.03 Landespfarramt für Gemeindedienst
77.05 Nachlass Hans Christel Glaeser

Folgende Bestände befinden sich aber zurzeit im Landeskirchlichen Archiv Kiel und können dort im Lesesaal benutzt werden
72.13 Personalakten der Pastorinnen und Pastoren
72.14 Personalakten der Angestellten und Beamten

Foto: Christian Schmidtke (info@cs-photowerk.de)