Wichtiger Hinweis: Lesesäle im November geschlossen

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei der COVID19-Pandemie bleiben die Lesesäle das Landeskirchliche Archiv in Kiel und Schwerin vom 2. November bis einschließlich 30. November geschlossen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelles.

Landeskirchliches Archiv in Kiel

Winterbeker Weg 51

Montag – Donnerstag

oder nach Absprache

Das Landeskirchliche Archiv Kiel verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landeskirchen Eutin, Hamburg, Lübeck, Nordelbien und Schleswig-Holstein sowie deren Dienste und Werke.

Außenstelle Schwerin

Am Dom 2

Tel.: 0385 20223 - 292 (Lesesaal)
Fax.: 0385 20223 - 299

schwerin@archiv.nordkirche.de

Mittwoch - Donnerstag

Vorherige Anmeldung erforderlich

Die Außenstelle Schwerin verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landeskirche Mecklenburg sowie ihrer Dienste und Werke.

Außenstelle Greifswald

Das Außenstelle Greifswald ist aus bau-technischen Gründen zurzeit geschlossen.  Ein Teil des ausgelagerten Bestandes befindet sich zur Erschließung in der Außenstelle Schwerin.

Das Landeskirchliche Archiv wird eine Benutzungsmöglichkeit für das Archivgut der Pommerschen Evangelischen Kirche in Greifswald schaffen.

Für die Kirchenbucheinsicht wenden Sie sich bitte an:
kiel@archiv.nordkirche.de

Für Anfragen zu Archivgut wenden Sie sich bitte an:
kiel@archiv.nordkirche.de

Die Außenstelle Greifswald verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landes-kirche Pommern sowie ihrer Dienste und Werke.